之前在網路看人家在討論洗碗機,有些人覺得洗碗機洗出來的碗不乾淨,我覺得可能要先問一下:「你有用正確的操作方式嗎?」,我們家使用洗碗機應該已經快十年了,真的節省了許多時間下來,而且重點是..碗盤洗得非常乾淨!我相信正常手洗是不可能洗得比它乾淨的,尤其是玻璃杯,手洗很容有水漬,但洗碗機完全不會 XD

洗碗機要洗的乾淨有幾點很重要:

  • 我覺得洗碗機跟你的擺放方式很有關係,畢竟他就是靠高溫水柱在噴洗,如果你擺出一些奇怪的死角,那是一定洗不乾淨的~
  • 有正確放入洗碗粉、亮光劑、軟水劑
  • 碗盤都是直立,沒有正放的,正放會積水,保證無法洗乾淨..
  • 仔細看過說明書,洗碗機對新手來說真的不是全部丟丟進去就好了,請看一下說明書!(上面講的說明書一定都有寫)

洗出來的玻璃器皿,真的是跟新的一樣~完全不留痕跡!

瞧看看這個碗,光鮮亮麗,而且已經烘乾好了~ 這種擺法是標準的碗類擺法,看起來好像有死角,但其實是沒問題的,這每個碗洗出來都跟新的一樣~

這台有Vario Speed,我都用它自動偵測內容物髒污程度來決定洗程。

個人很喜歡 BOSCH,因為爸媽家那台用了快十年了,一樣勇健 :) 網路上對每個廠牌都有不錯的評價,大家可以多看看~

真的,如果可以的話,裝一台洗碗機吧!

創作者介紹
創作者 diro 的頭像
diro

Diro - 探索生活中的美好事物

diro 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()