這週是油漆、水電全力衝刺的時間,木工除了來補上層板外,還有把書房木地板全部鋪完就完工了。油漆的部份工程耗大,木作漆完之後接著所有天花板、牆面都要處理一次,有些要批土補縫,有些要打磨,有些要上底漆,還真是蠻多工的。

20101228-補上被遺忘的層板 20101228-油漆真的很多工 20101228-主臥天花板也磨過一次了 20101228-上完漆再磨

不過漆完後感覺真的很不一樣~光天花板的感覺就差很多,尤其客廳的造型天花板,原本看起來只是還不錯,漆完後我真是很想給他拍拍手,真的很棒,再加上能搭配音響的聲音環境處理,美觀跟實用可以一次兼俱,讚!

20101203-客廳造型天花板 20110102-天花板油漆完工

燈光安裝完後感覺更是大大加分,我只能說燈光真的是扮演了很重要的角色 :) 客廳整個燈光打起來很明亮也很有感覺,浴室的部份打了光之後整個質感也更不一樣了 XD

20101231-電視櫃間照完工20101229- 20101231-燈光完成,看起來真的比較厲害20101229-打了燈感覺真的不一樣

這週唯一比較有問題的是我對餐廳的冷氣室內機排水器不滿,不過設計師說他會跟師傅討論看有沒有辦法打牆出去,就可以把那個排水器取消掉了,不然排水器真的是幫裝潢扣了不少分啊 Orz。

今天早上特地再過去看看,因為已經很久沒有白天過來看了。今天天氣很好,雖然是冬天,不過客廳可以曬到一些暖暖的太陽,還蠻舒服的。

20110102-今天早上太陽很大

距離完工大概只剩下三週了,感覺這次裝潢真的是很忙碌 Orz,每天下班都要去看看、拍照,然後寄信給設計師討論一下,然後有一堆東西要選:窗簾、木地板、系統櫃板材、把手、五金、傢俱。昨天才把浴櫃挑好,傢俱也是上週才選定,冰箱、洗衣機也都選好了,現在只差電視要做出一個抉擇了(55EX710 or 60EX700),電視選完,我應該就可以高枕無憂等待入新居了吧~

創作者介紹
創作者 diro 的頭像
diro

Diro - 探索生活中的美好事物

diro 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()