這兩天主要是網路線、開關、插座都完成的差不多了,天花板也已經完成80%,只剩下主臥的還沒完工。

耶!客廳天花板的型都完成了。

線路大本營,書房佈滿一堆線

因為冰箱移位,所以門也左移20cm來擋住冰箱

浴室的插座也都調整完畢,主要是在下面加插座給Neorest用,才不會看到醜醜的線路

diro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天下班到店裡挑主臥的木皮,順便跟設計師聊了許多,回到家已經十一點了 Orz..

雖然已經十一點,還是一定要去新家看看今天裝潢的進度,看有沒有什麼大問題,今天電視櫃已經封板了,天花板也已經開始進行封板,看來這星期就可以看到完整的樣子了。主臥的造型牆也已經開始動工,而且看起來已經完成的差不多,只剩下封板了,這禮拜的進度還蠻不錯的,老話一句,非常期待 :)

今天衛浴也都已經全部拆除完畢,明天就要把廚具也拆除,準備要開始貼新的磁磚了 :-)

diro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天到台北的建材行挑磁磚,真是種類繁多,最後挑了白馬的木化石系列-岩面石英晶釉瓷板,感覺質感比一般的板岩磚還要好,也比較特別,而且價位也在能接受的範圍 :)

http://www.whitehorse.com.tw/product_2.php?product_id=1224465793
http://www.whitehorse.com.tw/product_2.php?product_id=1224465579
http://www.whitehorse.com.tw/product_2.php?product_id=1224466023

今天木工的進度,已經把電視牆的骨架完成了,冷氣飾板的部份也已經開始進行,不過陽台開關的位置似乎不是很妥當,趕緊通知設計師要幫我移到牆面上,不然就破壞整體的感覺了。

diro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第四天,總算是把書房的牆面都拆完了,這樣整個的空間感覺變大不少。衛浴的部份也幾乎都拆除完畢,下禮拜應該可以開始進行新的衛浴工程了,不過星期一要先去挑磁磚,希望能在有限的預算內挑到滿意的磁磚,不要再讓我一直往上加錢了呀 Orz。主臥、小孩房的天花板已經做的差不多了,主臥的已經開始封上矽酸鈣板,真是令人期待成品。

新家就跟爸媽家在同個社區,所以每天早晚都可以去看看今天進度如何,真佩服那些住的遠還可以天天去監工的人,真的是很有心耶~接下來兩天假日,工程不會進行,這樣就沒有什麼好期待了,自從看了3D照跟家裡東西愈堆愈多後,就真的是超想趕快搬新家呀 :)

牆面拆掉後,感覺空間大了不少,真棒~

師傅在牆上算尺寸,我特地來驗算一下,以免尺寸算錯,哈哈~

客廳用特別訂的三分矽酸鈣板,只因大師說造型天花板要用三分厚聲音會比較好..

diro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天同步進行打牆的工程,浴室、書房都弄了一部份,應該明天就可以全部拆除完畢了吧~

拆牆工程

其實原本的衛浴還算不錯,磁磚也還蠻漂亮的,不過型式真的是比較老舊一點,就趁這次一起把它全部換新吧,不過也因為這項工程,讓我的預算破表了(公共衛浴花了大概十萬,主臥衛浴花了二十多萬 Orz..天啊 ><"),不過希望這次可以把衛浴變成有飯店的感覺,加油加油~

電源工程

今天最感人的就屬這個了,就是我的音響前後級可以有獨立電源了,雖然大師說這個影響不到1%,但既然可以,就把它弄到最好吧 XD。上一次裝潢,最大的敗筆就是....客廳竟然忘記留放喇叭的位置,最後喇叭就只能放在書房了 Orz..

大師如是說:「若要買一套音響,首先要確定喇叭(約占60~70%),喇叭確定後再選何種擴大器(約占20~30%)來推,再選哪類播放器(約占10%以下)來搭,再挑何類線材(約占1%以下)來配,這是最基本概念,若您的方向錯誤,相信了似是而非的言論,那您很可能一輩子,也享受不到真正HI-END的聲音,(跟購買價位無直接相關).」

天花板工程

客廳、主臥的天花板角材也都釘的差不多了,不過餐廳的樑實在是有點大根(這是SRC的宿命嗎 Orz),不知道這個造型做完看起來到底怎麼樣,真是又期待又怕受傷害..

diro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天師傅已經打完線,並把客廳的角材釘好了,不過因為現場有些尺寸調整,所以晚上跟設計師又再到現場討論,把小米拉房間的天花板還有客廳隔屏做一些修改。

設計師說木工的部份大概要二十個工作天,不過下禮拜應該天花板就可以全部ok了,真是相當令人期待,不知到做出來到底會是什麼感覺 :)

BTW,今天拍的照片竟然不見了 Orz..

diro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這學期因為 Abby 順利的調回中壢新明國小,因此我們便計劃要搬回來中壢(其實是平鎮..Orz),一方面是 Abby 上班近,另一方面照顧小米拉也方便,而我可以坐公車上班也蠻好的。趁著上次休息的時間,看遍了中壢、平鎮的房子,不過看了很多都不中意,不是格局差、太老舊,就是離爸媽家太遠,最後很幸運的買了跟我爸媽同個社區的房子。 雖然位在5F,不像爸媽家14F有很好的View,不過想要看View就走回來看就好了;雖然只有58坪,不像爸媽家的71坪,不過應該很夠我們一家三口加肚子裡的小寶寶用了。

房子是幾乎全空的,因為前屋主很少住,只有簡單的傢俱,因此搬走後就整間空盪盪的了。這樣正好符合我的需求,因為我總是對空間上的規劃很有想法,全空的屋子拿來裝潢再好不過了 :)

有之前裝潢的經驗,這次打算把之前沒有想好的這次一次搞定,因此我 花了大概二個月在survey資料、買書、整理需求、決定風格,最後整理了一份說明文件給設計師(大概寫了十幾頁吧..)。

我買了七本「設計師不傳的私房秘技」系列,外加一堆室內設計基礎書籍,還有很重要的..SketchUp教科書

在找設計師的過程中也是歷經波折,本來想直接找木工師傅來做,但後來覺得有風險,因此很來開始找評價不錯、負擔得起的設計師,原本鎖定一位網路上廣受好評的,不過後來對方表示最近案子多,就捨棄我了.......Orz,後來老弟的同學介紹一位還不錯的設計師,而且就在我家附近,很快的就約來幫我丈量、規劃、報價,價格還蠻透明的,而且報價很實在,因此就決定給這位設計師承包了。簽完約後設計師開始出平面圖、立面圖給我,來來回回大概改了十來次,原本以為十一月初就可以動工了,在我的龜毛下,硬是修修改改搞到十一月下旬才動工 XD,不過我想這一切都是值得的,希望這一次的設計可以完整的滿足我們生活上的需求,不要再發現"啊,這個忘記想到了..."

2010/11/23 ,終於開始正始動工了。

令人期待的成品,好希望趕快完成 :)

diro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()