https://leanpub.com/the-lost-ten-years-of-taiwan-software-industry

 

作者 Victor Lin ,也就是之前 now.in 的爸爸 (http://blog.ez2learn.com/2012/03/05/%E6%9B%BE%E7%B6%93%EF%BC%8C%E6%88%91%E6%9C%89%E5%80%8B%E5%A4%A2%E6%83%B3/)

 

本書一分成幾個主要章節:人才、工程、開源、經營及體驗。台灣人自己寫的此類書籍並不多,我覺得是本書的價值所在,例如人才,作者講到了台灣產學間的落差,這應該是 Joel 約爾大叔永遠不會跟你談到的話題 XD。此外因為是電子書的型式,內容算是非常即時,連對岸的光棍節都在書中出現了。

 

對我來說,除了工程篇之外,其餘章節都還算蠻值得一讀的,不過這並不是說工程篇寫的不好,只是市面上討論此一主題的書籍已經非常多了(Joel on Software、The Clean Coder...),相較於其它主題,顯得沒那麼特別了。
其它章節的少數觀點或許可以從其它書籍或文章中得到,但我覺得作者算是做了蠻好的匯整,並且加入了許多自己的觀察及想法 微笑

創作者介紹
創作者 diro 的頭像
diro

Diro - 探索生活中的美好事物

diro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()